Пантоморос и Фелифа

  И теперь Пантоморос,
  В гневе праведном дорос.
  Он до мести за колдунью,
  Незнакомую ведунью.

  Шёл он в Сколопендры Дом,
  Как Алексия велела.
  Тут на небе грянул гром,
  Муха,принцу на нос села.

  Да Фелифа тут навстречу,
  Если честно то на сечу.
  Принцу от неё салют,
  Хоть на ведьм всегда плюют.

  Тот у ней спросил дорогу,
  Как попасть к тому порогу.
  Где живёт колдунья злая,
  До добра совсем слепая.

  Фелифа:

  Что Алексия послала?
  Ну конечно!Я же знала!
  Эта же моя кузина,
  Как горелая резина!

  Но коль надо,так руби,
  Жизнь мою не береги!
  А Алексия от чувств,
  Яду литр тебе нальёт,
  Да сама и отопьёт!

  Что ты идолом стоишь,
  Да,как идол тот молчишь?!
  Если дал такую клятву,
  Можешь ты меня губить,
  Да главу с косой рубить!

  Пантоморос:

  Тут же надо разобратся,
  Что за меч сейчас хвататся?
  Если ты совсем не злая,
  Да на ногу не хромая,
  То к чему тебя губить,
  Да в капусту всю рубить?

  Коли злая та кузина,
  Как засохшая осина.
  То её я побеждать,
  Буду десять раз опять.

  Может молнии метать,
  Или громы,как там знать.
  Я же ведь всегда готов,
  Лишь за правду погибать!

  Фелифа:

  Про Алексию забудь,
  Выбери другой ты путь!
  Ведь как жаба ядовита,
  Только тем и знаменита!

  Кто с той ведьмой ни связался,
  Тот в грязи и оказался.
  Как бы хитро он не крался,
  Всё равно он был в грязи!

  ***

  Только принц Пантоморос,
  Непреклонен как мороз.
  Он пошёл обратно в замок,
  Что в закате был так жалок.

  А Фелифа-то вослед,
  Бормоча,что это бред.
  В замок гнусный тот ходить,
  Да колдунью томошить.


Рецензии