Руки матери

*   *   *
Руки матери, руки святые –
Тёплые, нежные, добрые,
С добротой этой что сравниться
На таком непростом и тернистом
Человечьем пути?
Руки эти всю жизнь трудились, 
Не зная покоя и праздности –
Лишь добро для людей творили,
Делая это с радостью.

Я в ладонях своих согрею
Утомлённые мамины руки
И развею печаль сомнений
В несокрушимость величья
Бескорыстия и доброты,
Потому что, следует верить,
Что не иссякли на свете
Добрые чувства в людях
И сильна суть земной любви.

Ты меня жить на свете учила:
Постигая устройство мира,
Никогда не терять главных истин,
Умея прощать и любить.
Если трудно в пути мне было,
Ты на помощь всегда спешила,
В правоте моей не усомнившись,
Разделив груз моей судьбы.

Ты мне многое щедро дарила,
Меру щедрости не соблюдая,
Но из всех дорогих подарков,
Которые в радость были,
Самый главный подарок – жизнь.
Я, его получив когда-то,
Осознала бесценность дара
И сегодня тебе обещаю
Даром тем дорожить.

Обещаю до самой смерти
Пронести любовь в своём сердце
К тебе –  единственной в мире –
Светлый образ твой сохранив.

2015


Рецензии