Мне сегодня не спится...

Мне сегодня не спится. Я слушаю ночь.
За окном тьма глухая, лишь редкие звуки …
Тишину разорвать этим звукам невмочь…
Ох, бессонные ночи – душевные муки!

Ты один на один с темнотой в тишине,
Твою душу тревожат тяжелые думы,
Отбивают свой ритм лишь часы на стене,
Отмеряя наш путь в этом мире подлунном.

Эту ночь тороплю, приближая рассвет,
Чтобы с тьмою исчезли все мрачные думы.
Вот уж в окна врывается утренний свет,
Избавляя меня от всех мыслей угрюмых.

Где-то крик петушиный, предвестник зари,
Вот ведут перекличку бездомные псины,
И воркуют на крыше во всю сизари…
Просыпается утро нежданно красиво.

Покрывая все звуки, над миром летит
Соловьиный напев звонким гимном любви.
Поднимая ввысь песню, он мне говорит:
Поскорее вставай, миг удачи лови!


Рецензии
Знакомое ощущение.

Валентин Молчанов   24.03.2015 21:49     Заявить о нарушении