В рутине задыхаются таланты

У нас нет атеизма пропаганды,
В стране – религиозная одна.
В рутине задыхаются таланты,
Рука Кремля теперь у нас видна.

Иль  тронулись умом  гаранты,
И зельем опоили всю страну,
Или коварно западные гранты
В  России воскресили сатану?
                ***
Религией у нас науку вытесняют,
На путь забвения ее благословляют.
Похоже, чашу мы испили не до дна.
Тут  чья-то роль зловещая видна.


Рецензии