Шиповник
Шиповник майский или коричный.
Кровь остановит и печень подлечит, желчный наладит проток …
Чай из цветков и плодов витаминных сам приготовь, ты же – кок …
Р-витамин укрепляет сосуды …А- формирует скелет …
Кушай шиповнк и делай настои, скажешь болезням всем НЕТ.
Для приготовления настоя 2 столовых ложки сухих измельчённых плодов заливают 1 стаканом горячей воды , кипятят 10 мин. На медленном огне, настаивают 30 мин. И процеживают. Хранят в закрытой посуде не более 2 суток. Принимают по 1 по пол-стакана 2-3 раза в день после еды.
В России плоды шиповника в пищу и для лечебных нужд начали использоваться в ХVII веке,вначале знатными боярами и монахами, а позднее и простолюдинами.
Известно, что Иван Грозный и Борис Годунов своими указами рассылали по России специальные отряды сборщиков, которые привозили плоды, сушили их и отваром поили воинов в трудных походах и битвах, чтобы они были здоровы и боеспособны. За отвар шиповника платили очень дорого, нередко рассчитывались дорогими соболями, парчой и бархатом.
Фото автора.
Свидетельство о публикации №115032410010
Пожалуй я бы ещё упомянул большое содержание витамина - С- в шиповнике. А витамин-С- обладает, как раз, противовоспалительным и бактерицидным свойствами.
Спортсмены, выступающие на соревнованиях не могут пить аспирин, поскольку он покажет положительную пробу на наркотики. Выручает витамин -С-
........................................
Здоровья тебе желаю!
Владимир Гусев Тульский 28.03.2015 19:22 Заявить о нарушении