Осколки всяческих империй

Осколки всяческих империй
Все живы в нас, они в крови.
И в наших чувствах, в отклонении
От всяких норм. Ведь все от них.

Империи прошлого ваяли
Не только храмы, города,
Характер предков выправляли
С трудом, упорно, навсегда.

С Египта в рабство мы не верим,
Исход, наш праздник каждый год.
Мораль пошла от иудеев,
Скрижали и единый Бог,

Недолго было государство
Но миру подан был урок.
От греков философию взяли
И логики железный код.

Рим дал нам право, виадуки,
Бой гладиатора в крови,
И Чингиз Хан всем гены метил
И мат пошел с его руки.

Наполеон принес реформы
Европу всю перекроил
Мы до сих пор приходим в норму
Германию кто воссоединил?

Литературная Россия
Нет равной ей (но лишь тогда)
Знакомо каждое нам имя...
Ничто не гибнет без следа.

O. K.
March 23., 2015




 


Рецензии