Напоминание







               
Ты не видел войны,
Только слышал о ней
От седых боевых ветеранов.
Столько огненных дней
И холодных ночей,
Отражавших напор ураганов.

Ураганов огня
И потоков свинца,
Что солдата к земле прижимали.
Лишь стихал этот шквал
Их, за Родину – мать,
В контратаку врагу поднимали.

Наступали лавиной,
Кричали – Ура!
И ломали фашистам хребет.
Одержали Победу,
Вернулись домой,
К сожалению, многие – нет.

Не забыть той  войны до конца,
Тем, кого остаётся немного
И сидят, вспоминая
Друзей у крыльца,
С кем свела
Фронтовая дорога.

Тех, кто в море
Эскадры  топил,
Тех, кто в танке
Под Курском горел,
Кто по пояс в снегу замерзал,
До победы дожить не успел.
.








Рецензии