Старое Фото
По вечерам неотвратимее «игра теней»:
На фотографии забытой, старой - сиянье глаз…
Как безмятежно их новогодний закружит вальс!
Чем больше времени проходит, тем больше слез-
Проказник ветер стихийным эхом мне смех донес:
Родятся дети, за ними внуки, дел чехарда…
И на двоих одна… хоть радость, хоть беда.
Чем больше времени проходит, тем четче Явь:
В смертельной схватке за наши Души здесь Правь и Навь
Ведут извечный, непримиримый всеместно бой…
Кто победит, всегда зависит от нас с тобой!
Чем больше времени проходит, тем тоньше грань,
О, память! Осознанием утрат меня не рань!
Промчится время, неумолимо… Немалый труд!
И друг за другом, как сговорившись, от нас уйдут.
Чем больше времени проходит, тем дольше сон,
Воспоминаний вереницы приводит он.
За ними прячась, я избегаю реалий дня –
Их нет меж нами! Они ушли из бытия!
Чем больше времени проходит, тем тоньше нить…
И… ни приехать уж больше в гости, ни позвонить!...
29.01- 23.03.2015г.
Свидетельство о публикации №115032309948