О бананах и арбузах

Люблю бананы сызмальства, и, право, очень важно
Сказать о том, что признано учёными однажды:
Банановое дерево, хоть даже и большое,
Но, всё же, ботанически, оно – трава травою!*
         *
Своим вчерашним тяжким грузом
Был раздосадован ишак:
Как полосатую обузу,
Тащил арбуз большой в кишлак...
Бедняга не учился в ВУЗах
И даже в школе – просто мрак!
Не знал, несчастный, что арбузы –
Всего лишь ягоды, вот так!**
     ---
*Банан – род многолетних травянистых растений семейства Банановые.
**Арбуз – однолетнее травянистое растение, морфологически схожее с ягодой.


Рецензии
Здорово! Просто здорово и всё тут!

Ванька Жук   05.04.2015 20:50     Заявить о нарушении
Сам написал! Спасибо, дружище!

Ярослав Добрый   06.04.2015 16:00   Заявить о нарушении
Верю, дружище!:)))

Ванька Жук   06.04.2015 21:30   Заявить о нарушении