Парад Победы
Девятого мая, встречая рассвет,
По Площади Красной, уж семьдесят лет,
Идут Ветераны Великой Войны,
Спасавшие мир от фашистской чумы.
Пройти им пришлось сквозь страданья и боль,
Сквозь голод и холод, и адский огонь,
Теряя друзей, убивая врагов, …
Весь мир защищая от рабских оков!
Чтоб жизнь продолжалась на древней Земле,
Чтоб хлеб каждый день был на каждом столе,
Чтоб дети рождались и розы цвели,
Чтоб не было краше на свете земли!
Здесь в городе каждом, в деревне, селе
Защитники мира есть в каждой семье,
Портреты Героев висят на стене,
В знак памяти страшной о страшной войне.
Спасибо, родные, за ратный ваш труд!
На Родине помнят Вас, любят и ждут.
Тут каждое дерево, каждый цветок
От крови и слез до рожденья промок.
Пред подвигом Вашим склоняемся мы!
Девятого вновь на просторах страны,
В парадном порядке за рядом ряд
Портреты героев - Бессмертный отряд.
Проходят года, снова пролита кровь -
Фашизм поднимать начал голову вновь!
Вновь делит людей на друзей и врагов…
А ТЫ защитить свою землю готов?
Чтоб память не гасла, ее береги!
Чтоб в дом наш родной не залезли враги,
ПОБЕДЫ Отцов эстафету прими!
И ЗНАМЯ ЕЕ выше всех подними!
Нет подвига выше, а доли святей!
Нет памятней даты для русских людей!
Больнее, в народе, той памяти нет!
А праздника этого радостней нет!
Припев:
Парад Победы! Парад Победы!
Мир защищали прадеды и деды.
Парад Победы! Парад Победы!
Жизнь отстояли прадеды и деды.
26.02.2015г.
Свидетельство о публикации №115032309860