вечер за толстыми стёклами

Будет вечер за толстыми стёклами
в полумраке общественных мест.
В отраженьях холодные, блёклые
ожидают девицы чудес.

И шипит ресторанное варево,
и клокочет в бокалах вино,
и любуется зыбкое марево,
на.., которым уже всё равно.

Куст тюльпанов в ведре оцинкованном
бледно-холоден, пахнет - никак.
Если честь, то желательно смолоду,
если стар, вероятно дурак.

Будет музыка тихая, громкою,
будет тара пустая звенеть,
а сосед, подавившись соломкою,
раздражающе перхать, хрипеть.

А закончится всё одинаково,
так тряхнёшь густой гривой волос,
для того, чтобы небо заплакало,
он ответит за каждый вопрос.

И разверзнутся хляби небесные,
чтоб омыть тело юной весны.
Расскажи, ну какими чудесными
могли стать наши страшные сны.

https://vk.com/noninsomnia  - группа в ВК "Лекарство от бессонницы - стихи" ждёт новых подписчиков, приходите.


Рецензии