Исповедь

И снова, как в тот первый раз
Спешу сказать тебе, друг милый,
Как дорог мне свет ясных глаз,
Голубизной небес даримый.

Напомню, не скривлю душой:
Твой образ- отражение плоти.
Пусть даже лживой чистотой
Поёт она в минорной ноте.

Манящий голос твой звучит
Под струны преданной подруги.
Любим он мне, но лишь молчит
Внутри душа моя в испуге.

Улыбка? Нет. –Печаль в глазах…
Тобою восхищаться я устала!
Пусть были редки встречи при свечах
Тебя хватило, хоть и было мало.

Не долго. Редко. Не всегда-
Порой неумолимо огорчало.
Одно во благо: это «иногда»
Во мне все чакры после открывало.

«Мой ангел» фразу больше не скажу,
Цитировать не стану я письмо Татьяны.
Был ангелом, ты, в моём призрачном дыму-
Стал падшим… Всё под тот же звук гитары.


Меня, ты, словно заразил чумой,
Как будто напоил водой дурмана,
Меня те поразил безжалостной стрелой,
Запачканной змеиным ядом.

Теперь вкус к жизни чувствую иной.
Меня испил, ты, как вино из звонкого бокала!
Тебя не наделяю я виной.
Собою от тебя устала!!

Друг, милый, знай, тебя я отпускаю,
Не буду жизнь травить тебе, себе.
И знай, звездой я больше не сияю,
Теперь сияю я созвездьем в долгой высоте.

26 января 2015 г


Рецензии