Между нами говоря

Д а н ь   и с к у с с т в у

Очень красив на столе натюрморт,
Самое лучшее в нём это торт.
Я насладиться искусством спешу,
Сяду… и торта кусок откушу.
         
О   в р е д е…

Вреден в кофе кофеин,
В сигаретах - никотин.
Враг ужасный алкоголь,
Сахар прочь, туда же соль!
Вреден нам малейший стресс,
Вредно всё, что дал прогресс.
Кислород и тот вредит,
Знает это эрудит.
Лишний вес – источник бед,
Вред не меньший от диет.
От любви одна напасть,
Бойтесь даже слова “страсть”.
Вреден шум и яркий свет,
Обувь портит нам скелет.
Может нас создал не Бог –
Каждый возраст чем-то плох.
Плохо всё, что эта жизнь.
Ну, хоть плюнь и в гроб ложись.
Может в этом тоже вред?
Кто на это даст ответ?
Но видать - там рай, не ад –
Не идёт никто назад.

П о л е з н ы й   с о в е т

Когда на торте в день рождения
Не может встать свечей эскорт,
Себе не портьте настроение –
Вам просто нужен больший торт.

          


Рецензии
О вреде
Коль всего будем бояться,
То зачем тогда рождаться?!

Анатолий Маскаев   31.03.2018 21:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.