Соль конфликта

Что делать тут - не знаю, хоть убей,
Но что-то делать надо непременно:
Я многое готов простить тебе -
От выноса мне мозга до измены;
Я в отношеньях наших либерал -
Но дальше жить так я уже не в силах:
Опять - уже в который раз - вчера
Ты борщ любимый мой пересолила!

На прочность ты терпение моё
Испытываешь, милая, как будто:
Я научил тебя стирать бельё,
Водить автомобиль и мыть посуду;
Капризы все твои тебе прощал,
Мирился с недостатками, родная -
Однако хуже твоего борща
Я, если честно, ничего не знаю!

Ты помнишь, как разбила год назад
Машину ту, что взял я по кредиту?
Ни слова ведь тебе я не сказал,
Хоть, мягко говоря, и был сердитым!
Прощал тебе твоих я мужиков,
Которых было у тебя немало...
Как соль простить, что щедрою рукой
Ты чуть не пачками в еду кидала?!

Уже не первый год как ты со мной -
Жена моя, любовница, подруга.
С тобой пуд соли съел уже давно,
Причём пошёл уж по второму кругу.
Мы многое вдвоём перенесли,
Теперь уже совсем родные люди:
Ты, судя по замашкам - пуп Земли,
Я - соль Земли, по рациону судя!

Мне это нелегко сейчас сказать,
Но я уж просто вынужден признаться:
Твой борщ - солёный, как моя слеза,
Но только солонее раз в пятнадцать!
Солёности не занимать борщу,
Хоть впору обмелевшему Аралу...
В который раз уже тебя прошу:
Своей стряпнёй не сыпь мне соль на рану!

Пойми, не жалко соли мне, отнюдь,
В стране ведь с ней давно не "напряжёнка" -
Но пусть твой борщ хлебает кто-нибудь
Другой, а у меня уже изжога
Сожгла всё адским пламенем внутри!
Ох, как ты нелегка, мужская доля!..
Встань рядом и внимательней смотри,
Учись: в последний раз я борщ готовлю...


Рецензии
Сочувствую)
Главное не напророчь сам себе))))

Мария Рублева   23.03.2015 22:48     Заявить о нарушении
Да и фиг с ней, разведусь)) Делов-то! Тут посерьезней проблемы: на стихиру могу зайти только со смарта, комп ваще не пускает. Не знаю, что и делать. А ты меня какой-то женой-неумехой пугаешь))))

Николай Лисин   24.03.2015 09:16   Заявить о нарушении
Чем я тебя только не пугала)))

Мария Рублева   24.03.2015 10:11   Заявить о нарушении