Ночные ведьмы!
Когда заплетала ей косы мама,
Мечтая, что будет их дочь певицей
И… оперной (!), дочка сама не знала
Что станет не оперной – певчей птицей!
Брат строил из прутиков самолёты…
Она их – настырно, смеясь, ломала.
И он…спасовал. Но свела с ней «счёты»
Судьба, чтоб девчонка сама летала!
И тут началось... аэронланшеты,
Аэротермо`менты и секстанты…
Язык поломаешь!
И рикошетом…
На братские вопли…от стенки старты!
Быть женщиной штурманом – первой самой –
Честь выпала ей, и Героя слава!
…Чернило, вписало свои там главы…
Война…Мировая…Марина…Аве…
Был опыт уже и майора звание,
И в дальних полётах признанье мира.
«Борисовский» авиаполк отправлен!
Его создавала сама Марина!
Красивые девушки…молодые…
Фашисты их звали «Ночные ведьмы»!
На «этажерках» летали, крыльями,
Касаясь прожектора будто веером!
И самолёты…почти фанерные
Горели спичками под «эсминцами»…
У них на глазах погибали ФЕИ!
(Фашисты не стоили их мизинца)!
На низких высотах…без парашютов,
Чтоб лишнюю бомбу… на вражий остов!
Смотри, МИР, и помни девчонок шустрых!
Победа и подвиг, чей… кровью, потом…
" Ночные ведьмы"
Дрожали крылья в искушенье
Вот – вот разрезать чёрный пласт.
Огонь! Ещё огонь! Крещенье
Руки…уже в последний раз…
«Господь со мной, Страна и мама»!
Хотя на Бога был запрет…
Но каждая девчонка знала,
Что козни там, где веры нет!
…Взбесились звери полигона
Кровавого! Летят с хвоста –
Им в «лобовую» нет резона –
Им не позволит высота.
И страх в глазах… «Ночные ведьмы»
Умеют с честью умирать…
Через одну всю ночь горели…
Бросали бомбы точно в масть!
У «мессеров» сдавали нервы,
Когда Врата, открыв им в Ад,
«Ночные ведьмы» песни пели,
Из шлема выбивая прядь…
Свидетельство о публикации №115032309597