Освобожденье от стесненья по-русски по Салтыкову-Щ

Нетленных истин поученье
Навязчиво всегда саднит
В них постоянное стремленье
Устроить наш моральный быт.

Всегда мечтаем о свободе
Преодолеть любой запрет
Так повелось у нас в народе
«Да» отвечать на слово «Нет».

Вот и российские законы
Сурово призваны карать,
Но научились их препоны
Неисполненьем устранять. 


Рецензии