Долгие годы текут...
спотыкаясь об тень уходящих событий.
Иллюзия нужных минут
и ком соблазняющей грусти.
Довольный и чувственный взор,
не раз тебя трепетно гонит,
под тихую слабость в простор,
уходящий под робкую совесть.
Не раз, покоряясь судьбе,
ты обломки разлук растворяешь
и подобный внимания слуг,
с нежной грустью в себе понимаешь.
Удивительный мир под мечтой,
новый образ всё время пытает,
поднимается в скользкий разгон
и уводит в безумные стаи.
Как оторванный от берегов,
райский остров забытых мелодий,
резкость замкнутых в мире богов,
травят душу и ложью заводят.
Оторваться от истины глаз
и уйти от не нужной тревоги,
разобраться и выплеснуть яд
и пустить чёрствых змей по дороге.
Разве сила покорства сложна?
Разве дикие вопли услышишь?
Если в сердце плеснули вина
и в душе бродят лживые судьи.
Как обманчив и беден обзор,
только черви покрытые златом
и голодные псы бьют хвостом,
доедая заблудившихся в мраке.
Так и есть,
нет в разгоне правдивой строки,
нет ума и слезы самородной,
только взрыв уходящей луны
и огонь разрушающий будни.
Свидетельство о публикации №115032309453