Мы видим вокруг

Мы видим вокруг,
То что чувствуем сами,
А значит - мы видим себя,
Друзей и подруг,
Огорчаемых нами,
И дев, воспеваемых нами любя.

Мы видим лишь то,
Что в сердцах поселили,
Печалась, что мир одинок,
Плывущим в потоке
Чудес, мы решили,
Что нам не дано попадать в тот поток.

Мы сами судьбу
Для себя выбираем,
Решая, что всё решено,
Кляня всех врагов
Лишь себя обвиняем,
Как глупо всё, неинтересно, смешно.

В минуты, когда же
Мы преданы счастью,
Вокруг мир другой, он цветёт,
Летят сквозь года
Радость, боль и ненастье,
Но это лишь то, что внутри нас живёт.


Рецензии