Где ты бродишь, Весна?

           Где ты бродишь, весна?
           Припозднилась, шальная гулёна...
           Снова хлопьями снег, а не дождь,
                хотя марту конец.
           Уже из' виду скрылись дома
                в пелене разбелённой,
           Вон нахохлился грач среди луж,
           А на ветке - озябший скворец.

           Засыпает снежинками землю,
                как манной небесной,
           И порывами ветра уносит
                в пристанище вьюг.
           Неужели тебе всё-равно,
                неземной, бестелесной,
           Что, устав от зимы, тебя
           с трепетом ждут все вокруг.?!

           Бессердечной, тебе не понять,
                как весной оно бьётся,
           Как в душе не унять переливы
                щебечущих птиц...
           Что есть сказочный сон, -
               у людей он любовью зовётся,
           Счастьем взгляд озарён
                и сиянье исходит из лиц.

                22.03.2015г.


Рецензии