Женщина-колодец подражанье рубаи

На Востоке говорят,
Подытоживая мудрость 
Опыта столетий ряд,
Разум взвесив, как и глупость: 
 
«Женщина также остается
Неразгаданной пока,
Как в пустыне дно колодца:
То ль живая там вода,
То ли падаль ишака.

Может к жизни возродить
Или сладко отравить,
Полно жажду утолить
Или ж ядом погубить.

И на что она дана
Муза страсти иль жена?
Вечно изводить себя,
Чтоб узнать мужчин судьба!..».


г. Ростов-на-Дону, 2003-2015


Рецензии
Замечательно и мудро!

Галина Аношина   08.05.2015 20:36     Заявить о нарушении