Клен. Образы Бога в природе

Я голос гитары и скрипки,

Лечу я людей улыбкой,

Поющий я клен,я знаю,

К тому же всех обнимая,

характеры изменяю.

И в бане веником звонким

Избавлю вас от бензола.

Медом моим и соком

Вас вознесу высоко.

Я фенг,по-китайски - удача,

Не обижаюсь,не плачу.

А по-латыни асеро -

Крепкий,стройный и смелый.

Вдоль подземной реки Харона

Все засеяно семенем клена,

В мир иной я всех провожаю

И листом,как ладонью махаю.

Терпеливее клена нету,

Дали имя мне Воина Света.

Я огнем осенним сияю,

Флаг Канады-страны озаряю

И провинций Квебек,Онтарио

Красотою своей янтарною.

На Руси кленам песни пели,

Шли кленовые в дом ступени,

Солнца диск из клена точили,

Чтоб любовь и здоровье были.

Пилигримы посохом клена

Словно Ангелом были ведомы.

И говорили оные:

- Господи,дай нам лена,

Словно дерева клена!



Харон-перевозчик душ.

Клен выводит бензол из тела.

По поверью,клен устанавливает тесную связь с хозяевами дома,у которого растет,способен даже энергетически обнимать и утешать их.

В последних двух строчках обыгран заговор.


Рецензии
Восхитительно!!! Браво, брависсимо...нет слов, просто восторг..это ко всем стихам, не только к этому, относится, просто чудо как хороши...Спасибо, и дай Вам Бог вдохновения, и всех благ! С уважением

Наталья Илленко   26.03.2015 00:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.