Размышлизмы... диптих

   Шумит метель снегами белыми,
   Кружит,заносит все пути,
   Увы,того,что мною сделано,
   В архивах жизни не найти.
   И я,как прежде,одиночеством
   В безликой массе окружён...
   Сбылось древнейшее пророчество:
   Кто ищет правду,тот смешон.



                *   *   *

            
   Воспоминания,как снег,
   Они нахлынут и растают,
   А времени жестокий бег
   В пучину дней меня толкает.
   Там всё прошедшее светло,
   А будущее так туманно,
   Как запотевшее стекло
   На дне немытого стакана.


               
      
   


Рецензии