Дневник размышлений сеттера о квартирной жизни

                Возможные размышления любимого пса о жизни
                в нашей семье и идеях, почерпнутых из
                «Дневника Фокса Микки» Саши Черного


Я начал жить в семье людей
Двухмесячным щенком
И мир, поэтому, зверей
Не слишком был знаком.

Хожу теперь я на прогулки
С хозяином, не сам.
Знакомства новые доступны
Мне только по утрам.

Затворник я их воспитанья –
Того и этого нельзя –
И  под угрозой наказанья
Дисциплинирую себя.

Но все же грезится мечта:
Если б на то далась мне воля
Среди степного ковыля
Травить облавой зайца в поле.

Хоть вожделенную охоту
Во сне лишь вижу я
Не буду рваться на свободу –
Во мне нуждается семья!

г. Ростов-на-Дону, 23 марта 2003 г.


Рецензии