Я слышу, как ты дышишь

Цветя в приятном колыханье
Гармонии души и дней,
Я твоё нежное дыханье
На коже чувствую своей.

Внимаю с милым восхищеньем
Сердечка твоего часам
И дать пытаюсь объясненье
Твоим немыслимым глазам.

Я взглядом каждый жест хватаю,
Когда, смеясь, танцуешь ты.
С любовью на лице читаю
Твоём я хмурые черты.

Ты несравнима, если плачешь,
Спокойна если – нет милей.
Ты всех искуснее дурачишь,
Твоей поддержки нет сильней.

Когда страдания терзают,
Собой с ума сводя, тебя,
Я каждый вдох твой понимаю
И пропускаю сквозь себя.

Косичками прильнёшь устало
К руке моей, и вспомню я,
Как рядом мы бываем мало,
Природа, девочка моя!


Рецензии