Как бегемотик Тошка спас лягушонка Ваську

Бегемотик Тошка плачет:
Бегемотиха не спит.

Бегемотик тете Глаше
Громко,важно говорит
"Тетя, спой мне про болото".

А она ему в ответ:
"Ой,сынок мне неохото.
Вот тебе такой совет:
Мы живем под новой крышей
В нашем маленьком саду.
Есть тут озеро почище,
Я к нему сейчас спешу,
Прудик, речка голубая.
Вот что милый мой дружок!"
Льется песенка родная,
Словно  чистый водоток.

Бегемотик Тошка плачет:
"Тетя,тетя, ну, пойми.
Лягушонок Васька, значит
Утонул, уже поди?"
"Нет!"- сказала тетя строго.
"Лягушонок - это враг,
Грязный, грязный словно жаба,
Не увидит чистых благ."

Бегемотик Тошка добрый,
Взял он с ножки башмачок,
Подхватил нашего Ваську:
" Ты плыви, плыви дружок!
Речка, прудик голубые,
Это Васенька, тебе!
Отпущу тебя на волю,
Не бывать плохой беде!"


Рецензии