Начну писать теперь я прозу

Давно  не  пишутся  стихи.
Нет  рифмы, смысла  и  событий.
И  мысли  спутаны,  сухи
Нет,  тем  сюжетов  и  открытий.

Всегда  казалось  странным это,
То  вдруг  накатится такое,
Ни  капли  поиска сюжета
И  даже  ночью   нет  покоя.

Сейчас проблема, нет  ни  строчки,
Сломаешь  голову  совсем.
Вместо  сюжетов  одни  точки,
Не  вдохновляет   выбор  тем.

Наверно, муза  улетела,
И  не  вернётся  никогда.
И  днём,  и  ночью  я  без  дела,
Быть  может  это  навсегда.

Начну  писать  теперь  я  прозу
О  прошлой  жизни и  друзьях.
Ну,а  стихи?  Там - «баба  с  возу»,
И  проза  может  быть  не «ах».


Рецензии