Вспоминаю

Не видел той особы взгляда.
Не слышал ветра в волосах.
Не даровал весны наряда.
И не летал с ней в небесах.
Да что про небо! на земле то
Я не ходил ее обняв!
И "песнь любви" про нас не спета,
Все, чего не было изъяв.

Да, не встречал! Да, я не видел!
Да, я не слышал, не ласкал.
Да, срок по времени был мал!
Но ведь тем самым не обидел...
Я все ж нашел!
Пусть век искал.

Не стоит слов, пустых и громких.
Не стоит взглядов и борьбы.
Я так устал от всей ходьбы!
И от всех чувств ничтожно ломких,
И от ударов злой судьбы.

Тут не любовь со всех страданий!
Тут места чувствам не нашлось!
Здесь все трещит от пониманий.
Там все прожить уж довелось.

Тебя не видел я, не знаю.
Волос твой запах не знаком.
Но странно то, что вспоминаю
Наш тихий мир и милый дом.

23.03.2015 г.


Рецензии