Змея и Черепаха
Свернулась клубочком Змея на спине.
Плывут они мирно и дружно на вид:
Их дружба, наверное, всех удивит!
Но, если б их мысли умели читать,
О них бы другое могли рассказать:
Змею хочет сбросить, но всё-таки трусит,
Дрожит Черепаха: «А если укусит?»
Змея ж не решится никак укусить:
Придётся самой ей до берега плыть!
И всем бы тогда вдруг стало понятно,
Чем эта «дружба» весьма неприятна!
«Дружба» такая нам мысль навевает,
Что у людей точно так же бывает!
2015г.
Свидетельство о публикации №115032300909
что и врагов сплотиться заставляют!
Просто Андрей Владимирович 23.03.2015 04:44 Заявить о нарушении