Один и успех
взяв память в охапку и смелости страх.
Повесил задорный и дружеский смех,
оставив за тенью раскаянный грех.
Идёт и раскаты во всю глубину
и солнце лучами толкает луну.
За ним как за зверем, помятый песок,
скрипит и рождает, судьбы ноготок.
Смотреть на восходы и ранние дни,
поверить природе у чистой воды.
Как нежно и честно ласкает гора,
прибрежные склоны и море у дна.
И хочется руки свои окунуть,
в замученный миром, разбавленный путь.
Так мало им надо, лишь нежный поклон
и старое стадо, придёт к вам на склон.
Обнимет рекою и сказку прочтёт
и море волною, как в сон уведёт.
Живут они дружной и счастливой семьёй,
никто им не нужен, под светлой звездой.
А мы как голодное стадо чертей,
накинулось нагло и превратились в людей.
Грызём и глотаем кусок чистоты
и тащим в подвалы, хранить для борьбы.
И вечно голодные, ищем слепцов,
чтоб силой природной закрыть на засов.
И так всё исконно, уж многие лет,
живут два соседа, один и успех.
Никто им не может дать волю к себе
и только дорога рассудит в конце.
Свидетельство о публикации №115032309060