Великая страна
Люблю твоих полей простор,
Народные весёлые гулянья
И русских песен дружный хор.
Люблю тебя за прошлое, родная,
Моя многострадальняя страна,
Во все века, врагов ты побеждая,
Сама не нападала никогда.
А если враг «с мечом» к тебе врывался,
Сам от него всегда и погибал,
Народ за землю русскую сражался,
И Родину геройски защищал.
Люблю тебя за гениев, рождённых,
Таких как Пушкин, Ломоносов, Ленин,
И за поэтов так в тебя влюблённых,
Как наш «российский соловей» – Есенин.
За естество талантливых артистов,
За правду нашей жизни - юмористов,
Россия, я люблю тебя навек!
Быть может, кто-то скажет: «Патриотка!»
Я просто Русский Человек!
Май 2007 г.
Свидетельство о публикации №115032309022