Сыграй между мажором и минором...

Сыграй между мажором и минором,
Полутенью пиши на своем полотне,
Оглянись на меня и ласкающим взором,
Приголубь и утешь, я на дне.
Дай блаженство уставшему сердцу другого,
Другом стань и подругой моей.
Я разбит, я желаю иного,
Я замерз, ты меня обогрей.
Я птенец в этом мире суровом,
Мне мерещится ласка руки.
Подкрепи меня ласковым словом,
Иль собою меня обними.
Тихо утро, простор за калиткой, -
Вот мечта старика, что во мне,
И ребенка... Согрей же улыбкой!
Снова дождь в одиноком окне...

10 февраля 2015.


Рецензии