Пасхальные хлопоты

Моя территория - маленькая табуретка.
Мерзну и наблюдаю, как превращаются 
В важную в нашем веке бумагу проволока и лоскуты.
Как выбирают, чтоб подешевле и "попушистей" то,
что положат у темной глухой плиты.
Как не из уважения или от чистого сердца,
а в дань традициям только и существуют
Сии ядовитые на окрас цветы.
И так тоскливо тянется эта грань,
Между случайными, теми кому причитается возрастом-
Теми,кто здесь, сейчас, и теми,кто там лежит.
Как саркастично на одну пожилую вышло 16 могил...
Мне вспоминается старый облезлый памятник.
И не один,но сколько не крась - синька просится прочь.
Мы на могилы клали живые тюльпаны.
И к дальним родным шли в гости,
Словно ушедшие соединить нас желают помочь.
Но у костей и досок давно не гуляют души.
Хочешь их встретить - разглядывай голубей.
 


Рецензии