Страсть
повесив улыбку на голос,
прищурившись во властный поклон,
художник картину рисует.
Раскрасил в сиреневый цвет,
обломки не нужных иллюзий,
добавил сомнений букет,
чтоб мысль затянулась потуже .
Чуть-чуть потемнели тона
и сразу макнул он в помаду
и страстная лесть как слюна,
скользнула по краю где надо.
Река у волос бережёт,
кувшинки застрявшие чудом
и серьги из девичьих слёз ,
на холст как мороз потянулись.
Краски создатель берёг,
чтоб страсть написать с удивлением,
чтоб каждый исправленный рок,
попался в глаза изумления.
Текут по дорогам цвета
и разными кажутся мысли,
найди себе сам те тона,
которые важные в жизни.
Свидетельство о публикации №115032308975