Как я живу...

Когда меня спрашивают:
- Как дела?
Я отвечаю:
- Не знаю,как это назвать...
Наверное:
       "разнообразно-нормально..."
Часто болею,
           и если
И не болею,
           то силы
Много тратить приходится,
чтобы не заболеть...
Но всё же
             жива покуда!
Хоть давным-давно ведь,
Да и при том не единожды,
Могла уже умереть.
      Значит,здоровье нормальное:
      Правда,не дай Бог такого Вам...
      Так что давайте лучше
      Об этом не говорить.
- Как работа?
- Отлично:
       нет никогда безработицы,
не жалуюсь на невнимание,
работы всегда избыток,
И даже при всем желании
Ее не могу переделать;
Но это совсем не в убыток,-
Главное,что не скучно.
Чего и вам всем желаю.
-Как личная жизнь?
- Живая!
Влюбляюсь,люблю
           и любима,
Плачу,печалюсь
           и радуюсь
До замирания сердца,
Счастлива и несчастна,-
И никогда не каюсь.

Ведь тот и живет,
           кто любит,-
Нелюбящий
          жизнь лишь губит.

Имею друзей,
          и тоже
Всяких-разнообразных:
Верных,надежных,добрых,
Умных,талантливых,нежных,
Потребителей и завистников,
Предателей и легкомысленных...
Ибо люди на свете разные,
И дружбы хочется всяким...


Но ищущим лишь идеала,-
Хуже во льду одиночества,
И свечи,накрытые колпаком,
Гаснут быстрее,чем хочется
Тем,кто их так бережет
От воздуха свежего - жизни.


И что же ответить мне,люди,
На этот вопрос классический:
Как я живу?
Я счастлива.
Хоть это и трудное
              счастье.

         













      


Рецензии