Я, ты, он, она лбом об лоб - ой, оба-на!

Изрёк,  по-моему,  Конфуций, и  с  ним  в  согласьи  наши  дни:
Избавь  нас  Бог  от  революций  и  от  реформ  оборони.
Воззвал  вождь  материалистов:  должны  мы,  люди,  в  дружбе  жить! –
Дорвались  к  власти  коммунисты,  пришлось  от  счастья  их  топить.

Топили  сваты-демократы  —  теперь  житья  нет  от  свобод,
По  каждым  поводам  дебаты...  Настал  топиться  их  черёд!
Кто  виноват?  Признаться  честно:  какое  дело  не  возьмём –
Двум  дуракам  на  поле  тесно,  всё  кувыркается  вверх  дном!

Ни  в  чём  не  видя  середины,  в  лишеньях,  стрессах  и  борьбе,
В  какую  б  ни  было  годину,  мы  ищем  правду  о  себе.
Всевышний,  видимо,  нарочно  решил  нас  свойством  наградить:
Уметь  всё  новое  опошлить,  уметь  всё  старое  забыть.


Рецензии
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.