Бог больше не верит в людей

Бог больше не верит в людей,
Не верит в их искренность. Пусто –
Нет в чувствах былой красоты,
И Богу от этого грустно.

Грустно смотреть на людей
И видеть оживших вдруг кукол,
Которые сами себя
Загнали в ужаснейший угол.

Загнали и обрекли
Друг друга на страшные муки,
Которых могли избежать,
Просто не пачкав руки.

Не трогая ими зло
И тонкие нити презренья,
Оставив насмешек поток,
Вспомнив о пользе прощенья.

Но видимо, не суждено
Людям людьми оставаться,
Забыли они о любви…
Пора с ними Богу прощаться.


Рецензии