Я воду пью с весеннего ручья

Я воду пью с весеннего ручья,
Журчащего апрельские сонеты.
У нас с весной - обычная ничья,
Мы - равные в любви к теплу и свету.

Меня весна пленяет красотой
Поэзии. Весна и я - поэты.
Весна меня ласкает теплотой,
И солнца луч соломенного цвета.

И дух земли восходит от полей
С приправой подрастающего хлеба;
И строчками летящих журавлей
Весна опять расписывает небо.

Уже набухли почки у берёз,
Трава зазеленела, подрастая.
Громами загремели трубы гроз...
Весна идёт! Она уже настала.


Рецензии