Чудеса в меня уже не верят

Чудеса в меня уже не верят,
Да и сам я больше не куплюсь
На нелепые свои же заверенья,
Как я справлюсь с тем, за что берусь.

Как я выиграю малейшие сраженья,
Как легко мне дастся тяжкий труд…
Что ж пора признать мне пораженья
И отдать свои мечты под суд.

Мне пора забыть о сновиденьях,
Где я не слуга, где я король.
Жизнь прожить свою всю на коленях –
Вот судьбой подаренная роль.

Роль, которую я вынужден играть,
Роль, что презираю я до дрожи.
Но лишен я счастья выбирать –
Крепко держит кто-то сверху вожжи.

Сверху свою волю не изменят:
Все равно им, что я к небу рвусь.
Чудеса в меня уже не верят,
Да и сам я в маги не гожусь.


Рецензии