Девять греческих муз

               
Девать греческих муз, и четыре из них - для поэтов.
Прилетит Полигимния – оды поможет слагать.
Каллиопа явилась – и предки-герои воспеты,
А Эвтерпа настроит поэта на песенный лад.
Каждой музе высокой я тоже служила когда-то,
Но задули ветра, затревожили душу грехи,
И меня опалила горячим дыханьем Эрато:
В ритме сердца, забыв о насущном, слагаю стихи!

                2000

         


Рецензии
Искренность необходима для достойного стиха.
С правдой же один непобедим он.
Потому - не дремлет в нём душа.
С назиданием угрюм и некрасив он.

Майя Барахова   17.05.2015 13:41     Заявить о нарушении