Мир и пустота
советует вплавь уходить.
Тревожный и скользкий художник,
не трогать руками велит.
Сидят на перилах соседки,
с усмешкой по следу ведут
и гончие псы на тележке,
кровавое мясо везут.
Замучили досыта жабы,
советы мне их не важны,
самим бы разбавить преграды,
чем ссор выносить из избы.
Горят у них лица от лести,
сомнение, гордость и звон,
им лучшие в мире веселье
и душевных интриг перезвон.
Не думай в огонь окунаться,
замучают жаждой своей,
найди себе в мире пространство,
прекрасных и чистых идей.
Найди ледяную тучу
и ветви прогнившей реки,
пусти по течению судей,
пусть там они будут важны.
Уйдут и пройдут обещания,
исчезнут мотивов посты
и вера и гордое знамя,
раскроется для наготы.
Рассказов синоптик верен,
достоин он веры мастей,
как гордо и смело реет,
над правдой природы своей.
Свидетельство о публикации №115032308779