Выпьем за Россию!

Пушистый  снег  по  улицам  кружится,
Как – будто  заметает  Старый  год.
А  в  павильонах, магазинах  суетится
Взволнованный  и  радостный  народ.
А  дома  празднично накрытый  стол,
Сверкает  ёлка  огоньками  ярко.
Часы  пробили. Новый  год  пришёл.
А  всё  же  Старый  год  немного  жалко.
Но  мы  не  будем  по  нему  грустить,
Нальём  искристое  шампанское  в  бокалы.
Давайте  выпьем, чтоб  нам  лучше  жить
В  великом  государстве  нашем  стало.
Чтоб  не  считали  каждый  день  гроши,
И  пенсию  достойную  нам  дали.
Чтоб  депутаты  были  хороши,
И  за  людей, как  за  себя  страдали.
Чтоб  честная  милиция  была,
Как  в  фильме, помните  про «Знатоков»?
От  террористов  и  бандитов  стерегла,
Не  обирала  только  бедняков.
Чтоб  не  боялись  мы  все  за  детей,
И  их  берёг  всегда  Всевышний
От  маньяков,  воров, плохих  людей,
Что  в  мире  этом  только  лишние.
Давайте  выпьем  за   Россию,
чтоб  стала  «чище»  и  богаче.
Ведь  всё ж  её  мы  любим  сильно,
И  разве  может  быть  иначе?
        *                *              *
                P. S.
Конечно,  выпьем.  Наш  народ
Всегда, везде  за  что – то  пьёт.
Пусть  даже  «этого»  нам  видать,
Не  вредно  о  хорошем  помечтать.

                2007 г.


Рецензии