Зима

На улице вновь только слякоть и грязь,
Прогнозом обещанный снег не пришел.
Звонки не проходят. Оборвана связь.
Оборвана кем-то когда-то давно.

Утеряны связи, прогнили и мысли.
Друзья превратились в набор номеров.
И всё, что мечталось, осталось в той жизни,
А то, что сбылось, нам теперь ни к чему.

Мы верили, много мы встретим рассветов.
Мы думали, будем мы вместе всегда.
Мы зиму любили, ее мы так ждали,
Друг друга желая поздравить сполна.

Казалось, зажжем новогодние свечи,
Казалось, поставим высокую ель,
И будем толкать надоевшие речи,
Пока за окном тихо воет метель.

Зима, как всегда, перепутала срок,
Дождаться ее не судьба январю.
В наушниках снова играет лишь рок,
И в такт барабанит злой дождь по стеклу.


Рецензии