Я не прошу

Я не прошу подать вас руку,
Не надо мне и лестных фраз,
Вы лучше помогите другу,
Который вас спасал не раз.

Вы помогите свет увидеть,
Тоску и горе пережить,
Надежды слово вновь услышать,
Души свободу сохранить.

Вы помогите, не бросайте!
Не позволяйте сгинуть! Вас
Он не оставил, не покинул,
Так не забудьте вы сейчас.

Вы не забудьте о заботе,
О чашке чая, теплых днях,
Что провели вы на природе,
О пережитых всех страстях…

Вы не забудьте и поймите:
Работа, деньги и успех,
Когда с вершины полетите,
Поднять не смогут вас наверх.


Рецензии