Деревянная

Всем казалась она деревянной,
Равнодушной до жизни других,
И в народе ее окаянной
За глаза называли. Чужих
Слов обидных пыталась не слушать,
Не пускать зла пустого к душе,
Не позволить ему все разрушить,
Оживить, что убито уже.
Но народу не свойственна жалость,
Безразлична ему твоя боль,
Ощущает он мерзкую радость,
Выполняя убогую роль.


Рецензии