Райское яблоко

Что слышишь ты в раскатах грома?
Я нежный шепот змея: «Яблоко твое».
Не смог Адам, я тоже не сумею.
А, может, оба мы смогли? И выбрали ее?
На кой от сытой жизни подавиться.
Все есть, чего хотеть, а где здесь рай?
Рай – за тебя в неравный бой и на смерть в нем сразиться,
Зато в душе всю жизнь бушует май.


Рецензии