прозрение

Взор без огня - без запаха
цветок.
Печали нет - и нет больше
улыбки.
Завял всех чувств последний
лепесток
И больше я не повторю
ошибки.

Я с безразличием смотрю на
мир людей,
Презренны их желания,
презренны цели.
Не вижу в них, как ни врагов,
так ни друзей.
Все люди для меня без плоти
тени.

Взгляд Цербера пустой, оскал
опасен,
Но что же ты дрожишь, словно осины лист.
Коль жизнь свою грехами
обозначил
Наврядли выйдешь из
последней битвы чист.


Рецензии