И чёрту брат родной явившийся извне

И чёрту брат родной явившийся извне.
Из явно тайных поселившихся во мне.
Но я в упор его почти не замечал,
Того носителя одних дурных начал.

Ты одичал поди небось в своём аду?
/Осточертит среди чертей-то на виду/?

- Поставь, попробуй /говорит/ себя на вид...
- так простоять и пять минут не повредит!

Красноречив шельмец и дьявольски умён
И обзавёлся таки множеством имён!
А вот для нас Господь затратил столько сил
И второпях одним единственным снабдил!

Ты сущий демон, стало быть, незваный друг!
Не барабаня гостем робкие тук-тук,
Мои /на душу сбив расценки/ у менял,
Моей душой большой бездушно промышлял.

Не миновать как видно мне судьбы иной,
Уйдя, оставив этот мир за сатаной.
Ему же место вряд ли выгорит в Раю,
Вот он и взялся душу выселить мою.


Рецензии
Надеюсь, к черту по утру
Вы не отправите сестру?
Пусть встали Вы с ней ноги,
но мы же с Вами не враги!

Алеся Ошмянская   18.06.2015 19:15     Заявить о нарушении
ну что вы - я сестре не враг!
вы извините что не так!)

Сергей Киселёв 2   19.06.2015 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.