Весенний пейзаж

Качают елочки  чуть-чуть  макушками
Закрыли ветками  кору стволов.
На ветках  шишечки висят игрушками ,
Кой где украсили простой покров.

Наги  осинушки ,    ручонки -  веточки
Стоят сироточки  среди кустов.
Кусты прижались к ним, как будто деточки,
Ища под сенью их покой и кров.

Берёзы белые, все важно строгие,
Стволы отмытые до белизны -
Они все в крапинках и босоногие,
Как будто ждут уже приход весны.

Снега подтаяли, лежат простынкою.
Нет прежней мягкости  и белизны.
Кой - где проплешины с листвой, былинками,
Что с прошлой осени насквозь грязны.

Весна торопится, спешит  нахальная,
Зима цепляется изо всех сил.
Напрасно пыжится, судьба реальная:
Сдаёт  позиции – ей свет не мил.


Рецензии