солдат

Жил,любил,дышал и строил.
Мир в котором мы живём.
Под Смоленском в жестоком бое,
он кричал "Мы всё пройдём!"

И в смертельной неравной сватке,
отступая-копивши сил.
Наш солдат,слезу утирая,
верил,победа за ним!

И река,багровела от крови!
И стонала,горела земля!
В наступленье в последнем бое!
Прокричал тот солдат "За тебя!"

Мать,рыдая врагов проклинает!
Всех-троих сыновей потерять!
Поклонилась разбитому храму.
И ушла за сынов воевать!

И вот ПОБЕДА! Слово-то какое!
Победа-это ты и я сейчас!
Ведь жизнь свою-за самое родное!
За РОДИНУ,за каждого из нас!

За дом,за двор,за сад цветущий!
За милую ромашку на лугу!
За всех детей,теперь живущих!
Солдаты подарили жизнь свою!


Рецензии
СПАСИБО, Людмила! Хороший стих. Понравился

А здесь пробовал написать текст к песне по военной теме...
По музыке, к сожалению, я слаб...


Всего Вам доброго! Геннадий

Фрол Лукич   23.05.2015 21:24     Заявить о нарушении