В темноте пребывая

В темноте пребывая,
Тьмой становишься сам,
То других убивая,
То себя. Ждёт вигвам

Не вождя,- смерти тихой,
Что, потупив глаза,
Подошла оленихой
И целует... Нельзя

Умирать прежде Бога,
Что и нам даровал
Это сердце пророка,
Этот свет, этот дар!

И, пока мы не заем
Об ином бытии,
Не живём мы,- страдаем,
Пребывая в тени...


Рецензии